Вкусо.ру

Зажаристые луковые кольца в кляре

Категории: Закуски

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • пиво 1/2 стакана
  • лук репчатый 2-3 головки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Для кляра разболтать яйца с пивом, всыпать муку, тщательно перемешать, подсолить, поперчить. Подготовить лук, порезать на кольца.
  2. Налить в прогретую глубокую сковороду масло слоем в 1 см, раскалить его. Погрузить кольца в кляр, осторожно положить в сковороду, обжарить с одной и другой стороны до желаемого румяного цвета.
  3. Переложить луковые кольца в кляре на полотенце из бумаги или салфетки. Когда излишки масла впитаются можно присыпать кольца по вкусу любимыми специями, сразу подать аппетитно хрустящую закуску к столу.