Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- мука 3/4 стакана
- пиво 1/2 стакана
- лук репчатый 2-3 головки
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Для кляра разболтать яйца с пивом, всыпать муку, тщательно перемешать, подсолить, поперчить. Подготовить лук, порезать на кольца.
- Налить в прогретую глубокую сковороду масло слоем в 1 см, раскалить его. Погрузить кольца в кляр, осторожно положить в сковороду, обжарить с одной и другой стороны до желаемого румяного цвета.
- Переложить луковые кольца в кляре на полотенце из бумаги или салфетки. Когда излишки масла впитаются можно присыпать кольца по вкусу любимыми специями, сразу подать аппетитно хрустящую закуску к столу.