Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта / простокваши / мацони
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень петрушки, укропа
- соль
Приготовление
- Молодые кабачки тщательно промыть и вместе с кожицей потереть на средней терке (если кабачки зрелые, их нужно почистить).
- Весь лишний сок слить, добавить муку, соль, яйцо и все перемешать.
- На среднем огне в сковородке с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, выложить ложкой получившееся жидкое тесто.
- С обеих сторон оладьи обжарить, после чего выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.
- Для приготовления соуса нужно смешать натуральный йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень.
- Подать зеленые оладьи из кабачков с йогуртовым соусом.