Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- мороженое сливочное 950 г
- масло растительное 350 г
- кукурузные хлопья 120 г
- кокосовая стружка 120 г
- яйца 2 шт.
- мед 8 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
Приготовление
- Взять хлопья кукурузные и искрошить их (с помощью скалки и пакета). К крошке добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать и выложить в неглубокую миску, Яйца взбить (венчиком). Из сливочного мороженого сделать шарики и уложить их на бумагу.
- Каждый шарик сначала обвалять в крошке, потом в яйце, а потом снова в крошке. Чтобы шарики не таяли, их можно пока поставить в морозилку. В небольшой кастрюльке (лучше с толстым дном) нагреть масло.
- Каждый шарик обжарить во фритюре, на сильном огне, около 20-25 секунд. Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек излишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежими ягодами или фруктами.