Что только не придумают кулинары, чтобы удивить, поразить гурмана. Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал этот рецепт.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мороженое ванильное 1 л
- яйца 2 шт.
- кокосовая стружка 1 стакан
- кукурузные хлопья 5 чашек
- корица молотая 1 ст.л.
- молоко 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- арахисовое/растительное масло
Приготовление
- Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов. Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку. В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса. Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
- Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа. В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов. Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты. Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.