Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- креветки 450 г
- помидоры консервированные 400 г
- рис 1 стакан
- лук сладкий 1/2 головки
- масло сливочное 2 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- паприка копченая 1 ст.л.
- соус острый 1 ст.л.
- орегано сушеный 1/2 ст.л.
- тимьян сушеный 1/2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- бекон
Приготовление
- Смешать креветки с сушеными травами и паприкой, отставить. Выложить нарезанный бекон на сковороду и поджарить до золотистой корочки (на небольшом огне). Отделить от бекона сало. Бекон вынуть из сковородки, а сало оставить. Положить на сковороду креветки.
- С одной стороны обжарить их, примерно минуты 2, перевернуть и обжарить с другой стороны еще секунд 30. Выложить креветки на тарелку, прикрыть и отставить в сторону. В ту же сковородку, где жарились креветки, положить измельченный лук. Обжарить.
- Сюда же добавить чеснок, тушить секунд 30 и перемешать. Добавить в сковородку нарезанные помидоры и 1/4 стакана воды. Приправить перцем и солью. Тушить на небольшом огне под крышкой. Отдельно вскипятить 3 стакана воды и сварить рис.
- Когда рис будет готов, добавить сливочное масло и перемешать. К соусу, что тушиться на сковороде, добавить острый соус и тоже перемешать. Крупу выложить на порционные тарелки, полить соусом и сверху выложить несколько креветок. Подавать жареные креветки с соусом, присыпав зеленью.