Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг
- лечо 340 г
- масло сливочное 50 г
- томатная паста 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый
- масло растительное
- кориандр молотый
- мука
- соль
Приготовление
- Крылья поделить по суставу, получается на три части. Кончики не выбрасывать, из них можно сварить вкусный, легкий бульон. Плечи и предплечья положить в глубокую емкость, посыпать солью, отставить на пару часов, а желательно на 24 часа. Этого времени хватает, чтобы соль вытянула влагу, мясо становится плотнее.
- Обсушить подготовленные кусочки мяса полотенцем. Разогреть в кастрюльке с толстыми стенками оливковое или растительное масло. Чтобы проверить готовность мяса, необходимо бросить в него небольшой кусок сырого, сухого картофеля, он должен за полминуты обжариться.
- Запанировать крылья в муке, пожарить в кипящем масле. Сильно не ужаривать. Готовые крылья выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовить соус: почистить и измельчить чесночок и лук. Растопить в кастрюльке с толстым дном сливочное масло и чуть-чуть растительного.
- После масло разогреется, положить лук, чеснок, чуть-чуть обжарить до мягкого состояния. Положить томатную пасту, лечо, кориандр, посыпать солью и перцем, довести до кипения. Положить в соус жареные куриные крылья, прогреть все вместе, непрерывно мешая, курица должна быть полностью покрыта соусом.