Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- свинина 700 г
- сыр твердый 300 г
- сметана 200 г
- картофель 5 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- прованские травы
- зелень
- соль
Приготовление
- Порезать мясо на небольшие кусочки, посыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, мелко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
- Положить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем положить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, посыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Обильно намазать сметаной.
- Налить воду, чтобы накрывала последний слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Снять крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без крышки.