Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 6-8 клубней картофеля
- 3 маринованных огурца
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 моркови
- говяжий бульон
- сыр
- майонез
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.
- Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
- Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.
- Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
- Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.