Вкусо.ру

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке

Категории: Вторые блюда

Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • шампиньоны 150 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • специи

Приготовление

  1. Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.
  2. На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.
  3. Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.