Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- телятина (задний окорок) 1-1,2 кг
- грибы лесные 600 г
- сливки (20%) 250 мл
- вино белое сладкое 200 г
- масло сливочное 30 г
- картофель 4 шт.
- лук-порей 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).
- Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.
- Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.
- Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.
- Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.