Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для жаркого:
- свинина 1,3 кг
- пиво 1 бутылка
- лук репчатый 1 головка
- горчица дижонская 4 ст.л.
- мед 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
для панировки:
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- перец черный молотый
для сырных шашлычков:
- сыр твердый 100 г
- бекон 100 г
- яйца 1 шт.
- мука кукурузная
- соль
Приготовление
- В сотейнике перемешать все ингредиенты для маринада, подогреть до закипания, снять с плиты. Перелить маринад в чашу блендера, превратить в пюре, дать остыть. Кусок мяса присолить, поперчить со всех сторон, убрать в пакет. Залить охлажденным маринадом, крепко его завязать и отправить ночевать в холодильник.
- Достать мясо, дать постоять при комнатной температуре минут 40 в маринаде, затем кусок тщательно обсушить бумажными полотенцами, при желании можно еще чуть поперчить и присолить. Для панировки муку растереть со сливочным маслом до получения мелкой крошки, обмазать мясо.
- Филе с каждой стороны быстро обжарить в растопленном сливочном масле до коричневатой корочки. Прогреть до 200 градусов духовку, снизить нагрев до 160 градусов, переложить мясо в форму для запекания и поставить на пару часов в духовку. Порезать сыр на кубики 2х2 см, завернуть в ломтики бекона.
- Обмакнуть в кукурузную муку, а затем в яйцо и опять в муку. Насадить по три кусочка сыра на шпажки, обжарить до соломенно-золотистого цвета в сильно разогретом масле. Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать постоять четверть часа. К жаркому в пивном маринаде и сырным шашлычкам подать дижонскую горчицу.