Желе на основе сметаны отличается мягкостью вкуса и нежной консистенцией. Деткам нравятся такие дополнения к сладкому столу, поэтому родителям стоит приготовить такой вкусный и питательный десерт.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сметана 500 г
- сахар 100 г
- шоколад 25 г
- желатин 15 г
- бананы 2 шт.
Приготовление
- Для приготовления желе необходимо сметану взбить с сахаром в пышную массу. Сметана должна быть комнатной температуры. Желатин растворить в горячей воде. Нагреть воду до комнатной температуры и ввести в сметану. Затем, еще раз взбить сметану. Чтобы масса не осела, желатин и сметана должны быть одинаковой температуры.
- Очищенный банан порезать колечками или маленьким кубиками. Выложить немного банановой начинки в прозрачные бокалы и залить сметанной массой. Поставить желе на сметане с бананом в холод, до полного застывания. Плитку шоколада натереть на терке и украсить застывшее желе.