Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для зраз:
- картофель 1 кг
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль
для начинки:
- говяжья печень 600 г
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
- Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.