Вкусо.ру

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Категории: Вторые блюда

Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для зраз:

  • картофель 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • говяжья печень 600 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  2. Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.