Вкусо.ру

Зразы из картофеля со свининой

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • картофель 1,5 кг
  • свинина(вырезка) 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

  1. Измельчить на мясорубке мясо. Добавить соль и перец. Лук мелко порезать. Вместе с фаршем обжарить его на сковороде. Картофель отварить и сделать картофельное пюре, добавив сливочное масло, соль, муку и специи по вкусу.
  2. Тщательно перемешивать продукты, чтобы масса была однородной, без комочков. По консистенции пюре должно быть густым. Охладить. Из пюре, на ладони, вылепить лепешку.
  3. В середину положить фарш и завернуть лепешку, начинкой внутрь. Сформировать аккуратные круглые зразы. Разогреть сковородку и обжарить зразы из картофеля со свининой, до появления золотой корочки с каждой стороны.