Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриные грудки 750 г
- шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
- лук репчатый 100 г
- масло растительное 60 мл
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 6 ст.л.
- соль 1,5 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление
- Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
- Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
- Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.