Вкусо.ру

Зразы из куриного филе с шампиньонами

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные грудки 750 г
  • шампиньоны (опята/вешенки) 250 г
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 6 ст.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Нашинковать мелко лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить нарезанные грибы, посолить. Жарить около10 минут, постоянно размешивая до готовности грибов (жидкость должна испариться).
  2. Нарезать грудки на кусочки, измельчить блендером или мясорубкой, вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  3. Взбить второе яйцо, насыпать панировочные сухари в широкую плоскую емкость, фарш разделить на 6 частей. Сформовать из фарша шарик, сжать его в сантиметровую лепешку. Положить в центр грибную начинку, тщательно залепить края
  4. Сформовать зразу овальной формы, окунуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Переложить зразы из куриного филе с шампиньонами в форму, запечь около 20 минут при 180 градусах.