Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для фарша:
- мясной фарш 700 г
- картофель 1 шт.
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное
- мука для панировки
- соль
для начинки:
- яйца 3 шт.
- молоко 1/4 стакана
- зелень
или для грибной начинки:
- грибы 500 г
- лук репчатый 2 головки
для соуса:
- сыр твердый 100 г
- сметана 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление
- Измельчить на терке картофель, отжать лишнюю жидкость, вбить яйцо, добавить фарш, сдобрить молотым перцем, присолить, хорошо перемешать.
- Взбить четверть стакана молока с тремя яйцами, всыпать измельченную зелень, приготовить омлет, разрезать на полосы и свернуть каждую рулетиком.
- Сформовать из картофельного фарша шарик, приплюснуть в лепешку, положить сверху омлет или жареные грибы с луком, хорошо залепить края, обвалять в муке.
- Разогреть сковороду, обжарить зразы в сырно-чесночном соусе до красивого колера. Переложить на противень, полить сметаной с натертым сыром и измельченным чесноком, поставить зарумяниваться в нагретую духовку.