мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Молдавская кухня

Молдавскую кухню вполне обоснованно можно назвать «домашней» кухней. Простые продукты, которые используются в ней, доступны, питательны и очень вкусны. Различные овощи и фрукты используются как в свежем, так и консервированном виде. С особым вниманием в Молдавии относятся к чесноку, добавляя его почти во все блюда. Мясо предпочтительно «молодое» – телятина, цыплята, мясо ягнят. Знаменитые супы чорба, брынза, фаршированные овощи, вкусные кручёные пироги вертута с разными начинками, сладости с добавлением грецких орехов – это всё молдавская кухня. Мамалыга, готовящаяся из кукурузы, по вкусовым качествам не уступает итальянской поленте. Ну и, конечно же, знаменитые молдавские вина, которые, зачастую, используют при готовке и вторых блюд, и десертов.

Молдавские плацинды с творожной начинкой

Молдавские плацинды с творожной начинкой

масло сливочное, яйца, мука, масло растительное, уксус 6%, соль, творог 9%, лук зеленый, укроп

Молдавская плацинда с сыром

Молдавская плацинда с сыром

молоко кислое, яйца, масло оливковое, сода, сахар, соль, лук зеленый, сыр мягкий, укроп

Плацинды с брынзой и картофелем

Плацинды с брынзой и картофелем

мука, вода, сыр брынза, картофель, лук репчатый, сода, специи, зелень, соль

Вэрзэре с квашеной капустой

Вэрзэре с квашеной капустой

вода, мука, масло растительное, соль, капуста квашеная, лук репчатый, укроп, перец черный молотый, молоко/вода, сахар

Аливанка в мультиварке

Аливанка в мультиварке

творога, сливочного масла, яйца, сметаны, кукурузной муки, пшеничной муки, соль

Каталог