Румынская кухня

Благодатная земля Румынии, богатая фруктами и овощами, во многом сформировала и национальную кухню этой страны. Овощи, приготовленные самыми разнообразными способами, являются и отдельными блюдами, и отличным добавлением к мясным блюдам. Самым, пожалуй, знаменитым блюдом румынской кухни является мамалыга. И способов приготовления этой каши из муки кукурузы существует немало. Можно выбирать любой! Не менее, если не более, знамениты на весь мир румынская брынза и чорба – суп, заправляемый томатами или соком лимонов. Румынская кухня вобрала в себя множество рецептов стран-соседей, привнеся в них свой колорит и свои продукты. А знаменитая сливовица! Кто ж откажется от выдержанной настойки, приготовленной по старинному рецепту, и дополняющей сытный и очень вкусный обед по-румынски? Закончить трапезу стоит фруктовым десертом или пирогами, рецепты которых также можно найти в этой рубрике нашего сайта.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца

  • 4 ч 30 мин
  • 3 порции
  • несложный
Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти.
0
0
0 (0)

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

  • несложный
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастур
127
1
5.0 (6)

Плацинды с брынзой и картофелем

  • простой
«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фрук
10
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог