Румынская кухня
Благодатная земля Румынии, богатая фруктами и овощами, во многом сформировала и национальную кухню этой страны. Овощи, приготовленные самыми разнообразными способами, являются и отдельными блюдами, и отличным добавлением к мясным блюдам. Самым, пожалуй, знаменитым блюдом румынской кухни является мамалыга. И способов приготовления этой каши из муки кукурузы существует немало. Можно выбирать любой! Не менее, если не более, знамениты на весь мир румынская брынза и чорба – суп, заправляемый томатами или соком лимонов.
Румынская кухня вобрала в себя множество рецептов стран-соседей, привнеся в них свой колорит и свои продукты. А знаменитая сливовица! Кто ж откажется от выдержанной настойки, приготовленной по старинному рецепту, и дополняющей сытный и очень вкусный обед по-румынски?
Закончить трапезу стоит фруктовым десертом или пирогами, рецепты которых также можно найти в этой рубрике нашего сайта.