мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Румынская кухня

Благодатная земля Румынии, богатая фруктами и овощами, во многом сформировала и национальную кухню этой страны. Овощи, приготовленные самыми разнообразными способами, являются и отдельными блюдами, и отличным добавлением к мясным блюдам. Самым, пожалуй, знаменитым блюдом румынской кухни является мамалыга. И способов приготовления этой каши из муки кукурузы существует немало. Можно выбирать любой! Не менее, если не более, знамениты на весь мир румынская брынза и чорба – суп, заправляемый томатами или соком лимонов.

Румынская кухня вобрала в себя множество рецептов стран-соседей, привнеся в них свой колорит и свои продукты. А знаменитая сливовица! Кто ж откажется от выдержанной настойки, приготовленной по старинному рецепту, и дополняющей сытный и очень вкусный обед по-румынски?

Закончить трапезу стоит фруктовым десертом или пирогами, рецепты которых также можно найти в этой рубрике нашего сайта.

Румынский пирог с мясным фаршем

Румынский пирог с мясным фаршем

для теста: творог 0% 250 г, мука 250 г, масло сливочное 200 г, соль 1 ч.л., для начинки: фарш говяжий 500 г, яйца(желток) 1 шт., яйца(белок) 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, молоко 3-4 ст.л., сметана 2 ст.л., масло топленое 1 ст.л., перец черный молотый, майоран, кунжут, зелень, соль.

Хрустящее печенье «Хворост» на водке

Хрустящее печенье «Хворост» на водке

масло растительное 500 мл, водка 50 г, яйца 2 шт., сметана 2 ст.л., пудра сахарная, ванилин, мука, соль.

Плацинды с брынзой и картофелем

Плацинды с брынзой и картофелем

мука 370 г, вода 250 мл, сыр брынза 100 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 головка, сода 1 ч.л., специи, зелень, соль.

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

Телятина тушеная с овощами под соусом из сметаны

1,5 л мясного бульона, 1 кг картофеля, 750 г моркови, 750 г телятины, 500 г сельдерея, 200 г репчатого лука, 125 г сливочного масла, 20 головок лука-сеянца, 5 грибов, 1 лимон, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. муки, зелень, перец, соль.

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

Телятина тушеная по-румынски с сельдереем

750 г телятины (грудинка с реберной косточкой), 750 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 100 мл красного вина, 1/2 стакана растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, зелень, перец, соль.

Фрикандо из телятины в вине

Фрикандо из телятины в вине

1,25 кг телятины (огузок), 150 г свиного сала, 80 г свиного жира, 1 стакан мясного бульона, 1/2 стакана белого вина, перец, соль.

Соленые палочки из теста с тмином по-румынски

Соленые палочки из теста с тмином по-румынски

400 г сливочного масла, 5 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ч.л. соли, 25 г тмина.

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля, 750 г говядины, 500 мл бульона из костей, 125 г свежих грибов, 100 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 100 мл белого вина, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана риса, 3/4 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 ст.л. муки, зелень петрушки, перец, соль.

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски

750 г говядины (огузок), 200 г мякоти свинины, 200 г картофеля, 150 г репчатого лука, 100 г сельдерея, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 50 г копченой корейки, 1 морковь, 1 лимон, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 лавровый лист, перец, соль.

Зразы из свиного окорока с грибами

Зразы из свиного окорока с грибами

750 г свиного окорока, 500 г грибов, 100 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. красного молотого перца, петрушка, перец, соль.

Зразы говяжьи с овощами

Зразы говяжьи с овощами

750 г говядины (огузка), 500 мл мясного бульона, 600 г корня сельдерея, 600 г моркови, 100 г копченой корейки, 100 мл вина, 100 мл растительного масла, 2 головки репчатого лука, 5 ч.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, зелень петрушки, перец, соль.

Токитура по-румынски со свининой

Токитура по-румынски со свининой

750 г свиного окорока / лопатки, 250 г репчатого лука, 100 г свиного жира, 10 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2 сладких перца, 2 острых перца, 1 стакан белого вина, перец, соль.

Каталог