Балканская кухня
Что готовим:
Сортировать
Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца
Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти.
Берек с творогом и сыром фета
Знаменитое блюдо турецкой кухни. Выпечка готовится из тонко раскатанного теста фило. Пирог можно приготовить с рубленой бараниной, творогом или сыром
Плацинды с брынзой и картофелем
«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фрук
Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке
Блюдо сербской кухни. В качестве основного компонента для соуса используется пассата – измельченная мякоть помидоров в собственном соку.
Сербская лепешка с каймаком на завтрак
Блюдо сербской кухни, можно приготовить на завтрак, процесс не займет много времени. Изюминка блюда – каймак, молочный продукт, напоминающий густую см
Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки
Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастур
Мусака из картофеля с фаршем в духовке
Традиционное для Балканского региона и Ближнего Востока блюдо из баклажанов. А вот в Болгарии его готовят из картофеля и фарша, кушанье получается не
Айвар из перца и баклажанов
Сербское блюдо прозванное в народе "чёрная икра бедняков". Служит самостоятельной холодной закуской, которую подают с хлебом, либо соусом к мясу, птиц
Чевапчичи с копченой паприкой и чесноком
Чевапчичи - это жареные мясные колбаски, популярное блюдо балканской кухни. Обычно чевапчичи готовят на углях, благодаря чему колбаски приобретают пик
Сербский «Кох» по-домашнему
Нежное пирожное, за счет пропитывания молоком, буквально тающее на языке. Десерт придуман сербами, в национальной кухне этого народа он занимает особо