мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Украинская кухня

Традиционные яства украинской кухни не спутаешь с национальными блюдами других народов. Правда, даже в самой Украине кухня имеет свои региональные особенности. Традиционные украинские блюда борщ, вареники, кулеш, галушки, голубцы, холодец и мясные крученики по-разному готовят на западе и на востоке страны, а яства северных областей существенно отличаются от приготовления блюд с такими же названиями на юге. Трудно представить украинскую кухню без свинины, сала, чеснока, капусты, рыбы и овощей, а по количеству сладких блюд она не уступает самым популярным кухням мира.

Информацию о том, что же делает эту кухню такой особенной, рецепты традиционных блюд и приправ к ним мы постарались собрать в этом разделе нашего вкусного сайта. Надеемся, что после знакомства с содержимым этой рубрики готовить блюда украинской кухни станет намного проще.

Дрожжевые завиванцы с изюмом

Дрожжевые завиванцы с изюмом

мука 500 г, молоко 200 мл, сахар 180 г, изюм 100 г, масло сливочное 45 г,

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка,

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

для теста: мука 250 г, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца(желток) 3 шт., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца(желток) 1 шт., крахмал 1 ст.л., мука 1 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, для меренги: пудра сахарная 125 г, яйца(белок) 4 шт., крахмал 1/2 ст.л., дополнительно: ягоды замороженные 225 г, миндаль 60 г.

Нудли по-украински с говядиной

Нудли по-украински с говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для нудлей: кефир 1/2 стакана, чеснок 3 зубчика, сода 1/4 ч.л., укроп, мука, соль.

Крученики из свинины с рисом и овощами

Крученики из свинины с рисом и овощами

вырезка свиная 1 кг, перец черный молотый, соль, для начинки: рис 100 г, масло сливочное 30 г, шампиньоны 4-5 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1 головка, зелень 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Украинские бублики по ГОСТу

Украинские бублики по ГОСТу

для опары: мука 150 г, вода 65 г, дрожжи сухие 1/2 ч.л., для замеса: мука 350 г, вода 90 г, сахар 60 г, масло сливочное 40 г, соль 8 г, мак.

Шуги с медом и маком

Шуги с медом и маком

мука 500 г, вода 1 стакан, мед 1 стакан, мак 1 стакан, масло растительное 3-4 ст.л..

Щавелевый украинский суп

Щавелевый украинский суп

щавель 200 г, яйца 3 шт., картофель 2 шт., лист лавровый 1 шт., морковь 1 шт., вода 7 стаканов, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, сметана, укроп, соль.

Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

свинина(корейка) 650 г, лук репчатый 4 головки,

Домашние чесночные пампушки

Домашние чесночные пампушки

вода 250 мл, молоко 50 мл, мука 2,5 стакана, масло растительное 3 ст.л., сахар 1,5 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, зелень, соль.

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

капуста 1 кочан, фарш свиной 1 кг, грудинка копченая 300-400 г, сметана 100 г, морковь 3 шт., яйца 2 шт., рис 2/3 стакана, лук репчатый 2 головки.

Драники из картофеля с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем

картофель 1,2 кг, фарш мясной 200 г, яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, сметана 2 ст.л., мука 2 ст.л., вода 2 ст.л..

Каталог