мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Венгерская кухня

В представлении многих обывателей, венгерская кухня – это мясные блюда, обильно приправленные красным сладким перцем (паприкой). Но более двух столетий назад этот овощ и приправа из него даже не упоминались в поваренных книгах. В традиционной венгерской кухне успешно используют мясо, рыбу и овощи, а в качестве закуски готовят гусиную печенку, ветчину под хреном и колбаски. Однако самым популярным (можно сказать – фирменным национальным) блюдом венгерской кухни является гуляш, который известный во всем мире. В отдельной рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые традиционные и оригинальные блюда венгерской кухни, которые лучше всего дают представление о вкусах и особенностях приготовления пищи в этой стране. Надеемся, что каждая из хозяек, ознакомившаяся с наполнением этой рубрики, выберет для себя несколько рецептов, которые захочет воплотить на собственной кухне.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

свинина(корейка) 650 г, лук репчатый 4 головки,

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

перец красный 1 кг, помидоры 700 г, лук репчатый 2 головки, масло растительное 5 ст.л., колбаса полукопченая острая, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, зелень, сахар, соль.

Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

для теста: орехи грецкие 300 г, яйца(белок) 10 шт., сахар 1 стакан, мука 3 ст.л., корица молотая, соль, для крема: масло сливочное 200 г, яйца(желток) 8 шт., молоко 1 стакан, сахар 3/4 стакана, молоко сгущенное вареное 1/4 стакана, сахар ванильный 3 ч.л., водка вишневая/коньяк 2 ст.л., джем абрикосовый 2 ст.л., для глазури: шоколад белый 200 г, шоколад темный 50 г, сливки 30% 2 ст.л., стружка миндальная.

Тертый пирог на сметане с джемом

Тертый пирог на сметане с джемом

мука 400 г, маргарин/масло сливочное 250 г, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сметана 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., джем/варенье.

Курица с рисом и сладким перцем в томате

Курица с рисом и сладким перцем в томате

томаты в собственном соку 400 г, рис 250 г, окорок куриный 6 шт., перец болгарский сладкий 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло растительное 3 ст.л., чеснок 2-3 зубчика, паприка молотая 2 ч.л., перец красный молотый 1/3 ч.л., соль.

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

2,2 кг говядины, 1 л белого бульона, 900 г репчатого лука, 120 г томатной пасты, 60 мл растительного масла, 4 ст.л. венгерской паприки, 3 зубчика чеснока, семена тмина, черный молотый перец, соль.

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

600 г говядины без костей, 400 г картофеля, 300 г репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, 1 помидор, лапша домашняя, свиной бульон, свиной жир, чеснок, тмин, красный молотый перец, соль.

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами

Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами

для теста: 250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 3 ст.л. воды, 2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 г сухих дрожжей, для начинки: 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, абрикосовое варенье / джем, для глазури: 200 г черного шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок 30%.

Овощной салат с рисом по-карпатски

Овощной салат с рисом по-карпатски

рис / перловая крупа, картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, масло, корень петрушки, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.

Каталог