Венгерская кухня

В представлении многих обывателей, венгерская кухня – это мясные блюда, обильно приправленные красным сладким перцем (паприкой). Но более двух столетий назад этот овощ и приправа из него даже не упоминались в поваренных книгах. В традиционной венгерской кухне успешно используют мясо, рыбу и овощи, а в качестве закуски готовят гусиную печенку, ветчину под хреном и колбаски. Однако самым популярным (можно сказать – фирменным национальным) блюдом венгерской кухни является гуляш, который известный во всем мире. В отдельной рубрике нашего сайта мы постарались собрать все самые традиционные и оригинальные блюда венгерской кухни, которые лучше всего дают представление о вкусах и особенностях приготовления пищи в этой стране. Надеемся, что каждая из хозяек, ознакомившаяся с наполнением этой рубрики, выберет для себя несколько рецептов, которые захочет воплотить на собственной кухне.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина, вино красное, перец болгарский красный, паприка молотая, масло оливковое, сметана, паста томатная, лук репчатый, перец черный молотый, соль

Домашнее лоци печене

Домашнее лоци печене

свинина(корейка), лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый, чеснок, паприка молотая, петрушка

Лечо по-венгерски с копченой колбасой

    Лечо по-венгерски с копченой колбасой

    перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый, масло растительное, колбаса полукопченая острая, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок, зелень, сахар, соль

    Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

    Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

    орехи грецкие, яйца(белок), сахар, мука, корица молотая, соль, масло сливочное, яйца(желток), молоко, молоко сгущенное вареное, сахар ванильный, водка вишневая/коньяк, джем абрикосовый, шоколад белый, сливки 30%, стружка миндальная

    Тертый пирог на сметане с джемом

    Тертый пирог на сметане с джемом

    мука, маргарин/масло сливочное, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, джем/варенье

    Курица с рисом и сладким перцем в томате

    Курица с рисом и сладким перцем в томате

    томаты в собственном соку, рис, окорок куриный, перец болгарский сладкий, лук репчатый, масло растительное, чеснок, паприка молотая, перец красный молотый, соль

    Венгерский гуляш из говядины с подливкой

    Венгерский гуляш из говядины с подливкой

    говядины, белого бульона, репчатого лука, томатной пасты, растительного масла, венгерской паприки, чеснока, семена тмина, черный молотый перец, соль

    Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

    Суп-гуляш из говядины с картофелем по-закарпатски

    говядины без костей, картофеля, репчатого лука, сладкий болгарский перец, помидор, лапша домашняя, свиной бульон, свиной жир, чеснок, тмин, красный молотый перец, соль

    Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами

    Венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами

    сливочного масла, муки, яйца, молока, воды, сахара, разрыхлителя, сухих дрожжей, очищенных грецких орехов, абрикосовое варенье / джем, черного шоколада, сливок 30%

    Овощной салат с рисом по-карпатски

    Овощной салат с рисом по-карпатски

    рис / перловая крупа, картофель, сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, растительное масло, корень петрушки, черный молотый перец, молотый мускатный орех, соль

    Каталог