В нашем видео предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления такой замечательной, хоть и свежемороженой рыбы, как скумбрия.
Скумбрия на мангале на гриле - нежное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом костра, оригинальным вкусом и красивой подачей. Рецепт приготовления скумбрии на решетке очень простой, приготовленная на углях, она вбирает в себя весь аромат костра.
При таком способе обжаривания скумбрия получается очень нежной, сочной и ароматной, а специи придают рыбке пикантность.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — по вкусу
- базилик сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Чистим и потрошим скумбрию.
- Делаем неглубокие надрезы на спинке скумбрии.
- Смешиваем соль, перец черный молотый, перец острый и сухой базилик.
- Натираем скумбрию специями.
- Поливаем соком лимона.
- Жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.