Вкусо.ру

Скумбрия с лимоном на решетке на углях

В нашем видео предлагаем Вам рассмотреть рецепт приготовления такой замечательной, хоть и свежемороженой рыбы, как скумбрия.
Скумбрия на мангале на гриле - нежное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом костра, оригинальным вкусом и красивой подачей. Рецепт приготовления скумбрии на решетке очень простой, приготовленная на углях, она вбирает в себя весь аромат костра.
При таком способе обжаривания скумбрия получается очень нежной, сочной и ароматной, а специи придают рыбке пикантность.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Чистим и потрошим скумбрию.
  2. Делаем неглубокие надрезы на спинке скумбрии.
  3. Смешиваем соль, перец черный молотый, перец острый и сухой базилик.
  4. Натираем скумбрию специями.
  5. Поливаем соком лимона.
  6. Жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.