В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Цыплёнок на решётке на костре - идеальное мясное блюдо. Цыплёнок жареный целиком на гриле готовится просто и достаточно быстро, а получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий, с обильным чесночным вкусом. Сочная курочка с золотистой хрустящей корочкой под слоем масляно-чесночного соуса станет украшением отдыха на природе!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- цыпленок — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец острый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Смешиваем чеснок, зелень и сливочное масло.
- Маринад. Смешиваем черный молотый перец, соль, красный острый перец и растительное масло.
- Натираем цыпленка маринадом.
- Жарим на углях 25-30 минут.
- Смазываем цыпленка маслом,чесноком, зеленью и жарим ещё 5 минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!