Вкусо.ру

Осеннее яблочно-имбирное повидло

Категории: Заготовки

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Порезать очищенный имбирь на тонкие ломтики, перемешать с сахаром, дать постоять пару часов для выделения сока.
  2. За это время очищенные яблоки порезать на дольки.
  3. Переложить имбирь в кастрюлю с толстым дном, влить три стакана воды, добавить сахар.
  4. Варить как обычное варенье, добавить яблоки, проварить осеннее яблочно-имбирное повидло еще полчаса.
  5. Пюрировать полученную массу блендером до однородности.