Напиток богат белками, в домашнем продукте меньше сахара.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
Приготовление
Шаг 1
Обычный несоленый миндаль выложить в миску.
Шаг 2
Влить воду (75 мл), оставить орехи для вымачивания на время от восьми до двенадцати часов.
Шаг 3
Орехи процедить и промыть.
Шаг 4
Влить воду в миску, одна часть миндаля на три части воды.
Шаг 5
Соковыжималку отрегулировать, установить лезвия.
Шаг 6
Выложить в чашу миндаль с водой.
Шаг 7
Добавлять орехи порциями при работающей соковыжималке.
Шаг 8
Готовую смесь пропустить через дуршлаг, затем – через кофейный фильтр.
Шаг 9
Поместить фильтр в контейнер, налить молоко, отцедить.
Шаг 10
Разлить напиток в стеклянные бутылки, поставить в холодильник, хранить два или три дня.