Омлет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушный, пышный и нежный. Выглядит очень необычно и красиво! При этом готовится просто на сковороде. Омлета получается много, таким завтраком можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- яйца куриные — 5 шт.
- масло сливочное — 15 г
- соль — по вкусу
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- Немного посолить и белки, и желтки.
- Перемешать желтки до однородности.
- Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Глубокую сковородку поставить на медленный огонь. Добавить сливочное масло и растопить.
- Сверху вылить желтки. Обжарить 1-2 минуты.
- Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности. Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины. Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
- Пышный омлет на сковороде готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!.