Пока сезон клубники в самом разгаре, не упустите возможность отведать вкусного пирога. Пирог с клубникой на песочном тесте - это тонкий слой теста и много начинки с целыми ягодками внутри.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 260 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 150 г
- клубника — 400 г
- сметана 20% — 300 г
Приготовление
- Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
- Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).
- Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.