Мохито - это популярный кубинский напиток, считался любимым коктейлем Фиделя Кастро. Традиционно его готовят с добавлением рома, но есть также безалкогольные варианты. Прекрасно освежающий напиток для лета.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Кубинская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- яблочный сок — 100 мл
- тоник — 250 мл
- мята свежая — 100 г
- лайм — 3 шт.
- сахар (можно тростниковый) — 2 ст.л.
- лед — по вкусу
Приготовление
- Несколько листочков мяты отложите для украшения, остальные нарежьте и посыпьте сахаром. Перемешайте.
- Из 2-х лаймов выжмите сок, а третий нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к мяте и сахару лаймовый сок.
- Получившуюся массу распределите по 2-м бокалам, добавьте ломтики лайма, влейте яблочный сок и тоник. Подайте с кубиками льда, украсив веточками мяты.