Вкусо.ру

Клубника в шоколадной глазури

Категории: Десерты

Классическое сочетание легкой кислинки свежих ягод со сладостью шоколадной глазури. Приготовить такой десерт совсем не сложно, зато результат вас приятно удивит.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Ягоды клубники аккуратно промойте, обсушите. Листики не убирайте. В верхушку каждой ягоды вставьте зубочистку.
  2. Горький шоколад поломайте, вместе с маслом поместите в сотейник и растопите, помешивая, на водяной бане (можно также это сделать в пароварке).
  3. Окуните каждую ягоду в растопленный шоколад, дайте слегка остыть, затем выложите на блюдо до полного остывания.
  4. Растопите белый шоколад (например, в микроволновке). С помощью зубочистки нанесите полоски белого шоколада на поверхность горького. Держите десерт в холодильнике до подачи на стол.