Сладость из детства, готовится без выпечки, в разрезе выглядит, как настоящий сервелат.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- печенье — 400-500 г
- масло сливочное — 1 пачка
- сахар — 1/2 стакана
- какао-порошок — 3 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
Приготовление
- Песочное печенье размолоть на кусочки небольшого размера.
- Еще две трети продукта растереть в муку при помощи толкушки.
- Сливочное масло подержать до оттаивания при комнатной температуре.
- Прогреть молоко в сотейнике, всыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить сливочное масло.
- Массу перемешать, ода должна стать глянцевой на вид и однородной по консистенции. Смесь не кипятить.
- Снять с огня, всыпать крошки, перемешать еще раз.
- Добавить молотое печенье, если масса слишком густая – влить еще немного молока.
- Выложить продукт на пищевую пленку, свернуть колбаской.
- Обернуть поверх махровым полотенцем, выложить в морозилку на три или четыре часа.
- Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой. Нарезать кружочками острым ножом и подать к чаю.