Вкусо.ру

Шоколадная колбаска из печенья и сливочного масла

Категории: Выпечка, Десерты

Сладость из детства, готовится без выпечки, в разрезе выглядит, как настоящий сервелат.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Песочное печенье размолоть на кусочки небольшого размера.
  2. Еще две трети продукта растереть в муку при помощи толкушки.
  3. Сливочное масло подержать до оттаивания при комнатной температуре.
  4. Прогреть молоко в сотейнике, всыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить сливочное масло.
  5. Массу перемешать, ода должна стать глянцевой на вид и однородной по консистенции. Смесь не кипятить.
  6. Снять с огня, всыпать крошки, перемешать еще раз.
  7. Добавить молотое печенье, если масса слишком густая – влить еще немного молока.
  8. Выложить продукт на пищевую пленку, свернуть колбаской.
  9. Обернуть поверх махровым полотенцем, выложить в морозилку на три или четыре часа.
  10. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой. Нарезать кружочками острым ножом и подать к чаю.