Простой вариант мраморного кекса, когда светлое и темное тесто просто выливают друг на друга в форму, не перемешивая.
Количество порций: 12 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 12 порций
- мука пшеничная — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 250 г
- молоко — 100 мл
- какао-порошок — 30 г
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- разрыхлитель — 10 г
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавит яйца и перемешать миксером на слабых оборотах.
- Добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить тесто, разделить поровну, в одну половину добавить какао. Перемешать.
- Формы для выпечки с отверстием в центре смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое, а затем темное тесто. Выпекать около часа при 180°C. Посыпать сахарной пудрой.