Десерт, являющийся национальной сладостью Бразилии. Впервые рецепт был придуман в 1940 году и назван в честь Эдуарду Гомеша, бригадного генерала и военного летчика.
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Бразильская кухня
Ингредиенты на 20 порций
- молоко сгущенное — 1 банка
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- орехи рубленые — 1/2 стаканов
- посыпка кондитерская — 1/2 стаканов
Приготовление
- Смешать в сотейнике сгущенку, масло и какао. Готовить около 10 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Верный признак готовности - при помешивании будет видно дно емкости.
- Снять с огня, дать массе остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
- Руки смазать растительным маслом и скатать из охлажденной массы 20 шариков.
Обвалять конфеты в любой кондитерской посыпке, измельченных орехах, кокосовых хлопьях и т.п. Поместить в гофрированные бумажные вкладыши каждую конфетку и подать к столу.