Конфеты Бригадейро по-бразильски на сгущенном молоке с какао
Десерт, являющийся национальной сладостью Бразилии. Впервые рецепт был придуман в 1940 году и назван в честь Эдуарду Гомеша, бригадного генерала и военного летчика.
557
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 банка
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 стаканов
- 0.5 стаканов
Кухня: Бразильская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
- Смешать в сотейнике сгущенку, масло и какао. Готовить около 10 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Верный признак готовности - при помешивании будет видно дно емкости.
- Снять с огня, дать массе остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
- Руки смазать растительным маслом и скатать из охлажденной массы 20 шариков.
- Обвалять конфеты в любой кондитерской посыпке, измельченных орехах, кокосовых хлопьях и т.п. Поместить в гофрированные бумажные вкладыши каждую конфетку и подать к столу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты