Вкусо.ру

Пастила из айвы с яблоками и лимоном

Категории: Десерты

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
  2. Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
  3. Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
  4. Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
  5. Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
  6. Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 градусов (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.