Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Приготовление
- Вымыть айву и обсушить, разделить на четвертинки, убрать косточки, уложить в сотейник.
- Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками, отправить к айве.
- Влить воду, проварить час на малом огне, остудить, чтобы не обжечься, протереть до состояния пюре через сито.
- Добавить в пюре лимонный сок из пары плодов и сахар, размешать, варить четверть часа.
- Густую пастилу из айвы с яблоками и лимоном намазать тонким слоем на большую влажную доску, разровнять с помощью широкого ножа, накрыть марлей, поставить в теплое помещение с хорошей вентиляцией на сутки.
- Выстлать противень пергаментом, переложить на него, подсушенной стороной вниз, пласт пастилы, убрать в духовку с температурой 110 градусов (прогреть заранее) на 3 часа, дверцу не закрывать плотно.