Вкусо.ру

Домашний творог из молока в духовке

Друзья, по этому рецепту я готовлю домашний творог для своей семьи. Такой творог — подходит для детского питания. Творог — один из чемпионов по содержанию кальция среди продуктов. Так, 100 граммов творога содержит 150 миллиграммов кальция. Творог рекомендуют обязательно включать в рацион детей во время интенсивного роста, женщин для профилактики остеопороза, в рацион перенесших инфекционные заболевания.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Молоко переливаем в чистую кастрюлю и оставляем примерно на сутки при комнатной температуре.

Шаг 2

Кислое молоко отправляем в холодную духовку, включаем температуру 120 градусов и оставляем примерно на 1,5 часа.

Шаг 3

Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 4

Творог остыл, переливаем в марлю, которой я предварительно застелила дуршлаг.

Шаг 5

Марлю завязываем в узел и подвешиваем. Творог готов если сыворотка перестала капать.