Вкусные и очень нежные) Сегодня я хочу поделиться рецептом тефтелей, которые готовлю для себя и своей семьи!
Количество порций: 20 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 20 порций
- свиной фарш — 400 г
- куриный фарш — 400 г
- рис — 100 г
- лук — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 100 мл
- сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Смешайте свиной и куриный фарш, рис (отварной), мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, соль, перец, петрушку.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите на противень предварительно смазав растительным маслом.
- Выпекайте 20 минут при температуре 180-200°С.
- Достаём фрикадельки, поливаем сливками и посыпаем натёртым сыром.
- Выпекаем ещё 15 минут.