Вкусо.ру

Джем абрикосовый

Категории: Заготовки

Для джема можно использовать плотные, но спелые и сладкие абрикосы. Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, а затем откинуть на дуршлаг. Из подготовленных таким образом абрикосов следует удалить косточки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Примерно треть абрикосов (более плотных) отложить, а остальные плоды измельчить в пюре при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
  2. Выложить пюре в кастрюлю. Поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая.
  3. Остальные абрикосы очень мелко порезать. Когда пюре немного загустеет, всыпать сахар и перемешать до растворения.
  4. Добавить порезанные абрикосы и варить на умеренном огне 10 минут, снимая пену. Разложить джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, укутать пледом и оставить до полного остывания.