Чтобы сэкономить время можно воспользоваться магазинным продуктом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тесто слоеное — 500 г
 - мармелад — 250 г
 - сахарный песок — 1/3 стакана
 - яичный желток — 1 шт.
 - масло растительное — 1 ст.л.
 
Приготовление
- Разморозить тесто так, как написано на упаковке.
 - Рабочую поверхность посыпать мукой или смазать маслом.
 - Раскатать тесто в виде квадрата.
 - Разрезать крест-накрест, а затем сегментами.
 - Готовый мармелад нарезать пластинками и выложить на треугольники с широкой стороны.
 - Каждый кусочек теста свернуть в виде рогалика.
 - Противень смазать маслом, выложить заготовки так, чтобы они не соприкасались.
 - Время выстаивания – от пятнадцати до двадцати минут.
 - Смазать рогалики взбитым желтком.
 - Печь в духовке, время – пятнадцать минут, температура – 200 градусов.
 
