Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - свиная корейка на гриле на углях в остром чесночном соусе. Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное для большой компании на природе на отдыхе. Сок, цедра лайма в сочетании с репчатым луком и чесноком придают свиному мясу более яркий и пикантный вкус. Свиные стейки, запечённые на углях получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Запечённый картофель на шампурах в фольге на углях на гриле отлично дополнит любимые шашлыки. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свиная корейка — 1.5 кг
- лук — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень укропа — по вкусу
- карри — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- горчица дижонская зернистая — 1 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Соус. Смешиваем зелень укропа, цедру лайма, чеснок, карри, горчицу в зернах, перец чили, соль, сухой базилик и растительное масло.
- Нарезаем мясо на порционные кусочки.
- Добавляем лук, соль, черный молотый перец, сок лайма и растительное масло.
- Жарим на углях 20-25 минут.
- Смазываем соусом и жарим ещё по 3 минуты с каждой стороны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!