Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой "2 к 1", благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- абрикосы (без косточек) — 1.5 кг
- сахар — 1 кг
- апельсиновый сок — 500 мл
- желфикс (с маркировкой 2:1) — 50 г
Приготовление
- Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
- Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
- Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.