Вкусо.ру

Повидло из абрикосов с апельсиновым соком

Категории: Заготовки

Ароматное повидло с цитрусовой ноткой. Для его приготовления вам потребуется желирующий порошок желфикс с маркировкой "2 к 1", благодаря которому время приготовления значительно уменьшается.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Абрикосы измельчить до состояния пюре, добавить апельсиновый сок, а также смесь желфикса и 2 ст. ложек сахара.
  2. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Всыпать остальной сахар и варить при интенсивном кипении в течение 1 минуты.
  4. Горячее повидло разлить по стерилизованным банкам небольшого объема и закрыть крышками.