Очень легкий и вкусный летний творожный десерт с малиной, который не требует выпечки. Как правильно назвать его не знаю, что то среднее между желе и панакоттой. Готовить его не составит никакого труда, готовится все очень быстро. Нужно лишь замочить желатин, нагреть его и смешать все ингредиенты, больше ничего! Стоит только запастись терпением на время, которое уйдет на застывание. И вот можно подавать к столу
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
- В 50 мл воды замочить желатин на 10 минут при этом иногда перемешивать, чтобы желатин не прилип ко дну.
- Спустя 10 минут доливаем 100 мл воды и ставим желатин на огонь. Греем до полного растворения, но не доводить до кипения. Затем снимаем с огня и сразу же приступаем к следующему шагу.
- В глубокую миску отправить мягкий творог, какао, малину (100 гр) и заливаем желатиновой смесью, перемешиваем миксером (можно погружным, легче будет измельчить малину) до однородности. Насыпать сахара и перемешать.
- Разлить получившуюся массу по пиалам, убрать в холод минимум на 2 часа. Застывший десерт украсить: посыпать какао и выложить малину.