Праздничный вкус салата для праздника, который бывает раз в году должен запомниться и гостям, и домашним.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки (вареные) — 200 г
- мандарины — 4 шт.
- стебель сельдерея — 4 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 50 г
для соуса:
- мандарины — 2 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Приготовить соус из мандаринового сока, майонеза и специй.
- Разрезать отваренные креветки на несколько частей.
- Нашинковать стебли сельдерея.
- Очистить и мелко нарезать яблоки.
- Очистить, разобрать дольками мандарины. Вынуть косточки, если они есть.
- Порубить очищенные грецкие орехи.
- Продукты перемешать, добавить мандариновую заправку.
- Выложить салат порциями.