Вкусо.ру

Творожный чизкейк из печенья с двойной глазурью

Категории: Десерты

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время подготовки: 4 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для основы:

для начинки:

для первого слоя глазури:

для второго слоя глазури:

Приготовление

  1. Измельчить печенье блендером или сложить в пакет и прокатать скалкой, перемешать с маслом, добавить яйцо, перемешать еще раз до образования маслянистой крошки, убрать на 5 минут в морозилку.
  2. Прогреть духовку до 200 градусов духовку.
  3. Взять форму 20 см в диаметре, выстлать пергаментом, заполнить охлажденным тестом, сформовать высокие бортики, отправить на полчаса в холодильник или, при недостатке времени, на 10 минут в морозильник.
  4. Достать форму, выпекать основу для творожного чизкейка из печенья с двойной глазурью в уже достаточно прогретой духовке 8–10 минут.
  5. Достать, дать остыть, довести температуру духовки до 180 градусов.
  6. Для начинки взбить блендером творог, сахар, яйца, влить сметану, взбить все вместе до исчезновения комочков.
  7. Заполнить начинкой основу, готовить на водяной бане в духовке около 40–50 минут.
  8. Вынуть из духовки, сделать круг вдоль стенки ножом, чтобы отделить корж и не дать ему треснуть, дать хорошо остыть, убрать на 4 часа в холодильник.
  9. Обернуть форму фольгой, поставить в сковороду, наполненную горячей водой, чтобы она доходила до половины формы, поместить в духовку.
  10. Когда творожник хорошо остынет полить его глазурью.
  11. Для ее приготовления в сотейник влить сливки, положить масло и сгущенку, прогреть, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не превратится в жидкость.
  12. Дать остыть вылить на творожник, разровнять, дать хорошо застыть в холодильнике.
  13. Приготовить другую глазурь из растопленного шоколада, сливок, масла.
  14. Дать остыть, вылить сверху первой глазури, дать застыть.
  15. Осторожно вынуть творожник из формы, подать к столу.