Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Время подготовки: 4 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для основы:
- печенье «Юбилейное» — 200 г
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
для начинки:
- творог 9% — 200 г
- сметана 25% — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
для первого слоя глазури:
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- сливки 10% — 50 мл
- масло сливочное — 30 г
для второго слоя глазури:
- шоколад молочный — 1 шт.
- сливки — 30 мл
- масло сливочное — 30 г
Приготовление
- Измельчить печенье блендером или сложить в пакет и прокатать скалкой, перемешать с маслом, добавить яйцо, перемешать еще раз до образования маслянистой крошки, убрать на 5 минут в морозилку.
- Прогреть духовку до 200 градусов духовку.
- Взять форму 20 см в диаметре, выстлать пергаментом, заполнить охлажденным тестом, сформовать высокие бортики, отправить на полчаса в холодильник или, при недостатке времени, на 10 минут в морозильник.
- Достать форму, выпекать основу для творожного чизкейка из печенья с двойной глазурью в уже достаточно прогретой духовке 8–10 минут.
- Достать, дать остыть, довести температуру духовки до 180 градусов.
- Для начинки взбить блендером творог, сахар, яйца, влить сметану, взбить все вместе до исчезновения комочков.
- Заполнить начинкой основу, готовить на водяной бане в духовке около 40–50 минут.
- Вынуть из духовки, сделать круг вдоль стенки ножом, чтобы отделить корж и не дать ему треснуть, дать хорошо остыть, убрать на 4 часа в холодильник.
- Обернуть форму фольгой, поставить в сковороду, наполненную горячей водой, чтобы она доходила до половины формы, поместить в духовку.
- Когда творожник хорошо остынет полить его глазурью.
- Для ее приготовления в сотейник влить сливки, положить масло и сгущенку, прогреть, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не превратится в жидкость.
- Дать остыть вылить на творожник, разровнять, дать хорошо застыть в холодильнике.
- Приготовить другую глазурь из растопленного шоколада, сливок, масла.
- Дать остыть, вылить сверху первой глазури, дать застыть.
- Осторожно вынуть творожник из формы, подать к столу.