Вкусо.ру

Пюре из запеченной в духовке тыквы

Простой рецепт тыквенного пюре. Тыквенное пюре - ингредиент для многих блюд, таких как тыквенный пирог, оладьи, суп и т. д. Также пюре из тыквы можно добавить в кашу или есть отдельно: )

Количество порций: 1 порция

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву пополам, уберите семечки.
  2. Нарежьте тыкву на крупные куски.
  3. Положите кусочки тыквы на противень, застеленный фольгой, налейте немного воды и накройте фольгой.
  4. Выпекайте при 200°С 40-60 мин. Если нож легко входит в тыкву, значит она готова.
  5. Отделите остывшую тыкву от кожуры.
  6. С помощью блендера взбейте тыкву до состояния пюре.
  7. Разложите пюре по контейнерам. Пюре можно хранить в холодильнике или заморозить.