Одна из разновидностей всемирно известного салата.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- куриная грудка — 250 г
- сыр пармезан — 200 г
- помидоры черри — 150 г
- соус соевый — 150 мл
- салат латук — 1 кочан
- батон — 7 ломтиков
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 1.5 зубчика
- масло оливковое — 4 ст.л.
- специи для курицы — 2 ст.л.
- соус Цезарь
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
- Залить маринадом: измельченный зубчик чеснока, специи для куриного мяса, лимонный сок, соевый соус.
- Ингредиенты перемешать, оставить для пропитывания на два часа.
- Белый батон нарезать кубиками, жарить на оливковом масле с рубленым чесноком.
- Обжарить маринованную курицу, по две-три минуты с каждой стороны.
- Выложить на тарелку порванный руками салат «Латук».
- Сверху – кусочки обжаренной курицы, соус «Цезарь», гренки, тертый сыр «Пармезан», помидоры черри, разрезанные пополам.