Всем привет, на днях мне захотелось чем-то перекусить вместе с чаем. Я испек Слоеные ушки с грецким орехом! Получилось вкусно! Данное печенье можно приготовить и к чаю, и к кофе… Лично у меня печенье выпекалось около 20-25 минут. Всем спасибо за внимание.
Количество порций: 16 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 16 порций
- грецкие орехи — 150 г
- сахар — 2 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- мука пшеничная — 100 г
Приготовление
- Для начала грецкий орех нужно измельчить почти в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, или ножика.
- Как только измельчили грецкий орех, перекладываем его в тарелку, и добавляем сахар, перемешиваем и убираем в сторону.
- Далее нужно раскатать тесто, сильно раскатывать не нужно. Как только раскатали посыпаем тесто подготовленным грецким орехом, и при помощи скалки вдавливаем в тесто грецкий орех (сильно довить не нужно) после чего закатываем одну часть теста до середины, потом другую часть до середины. У вас должны получится заготовки печенья в виде «ушек» Далее нарезом на равные части.
- Перекладываем на протвинь, и смазываем взбитым куриным яйцом, далее посыпаем сверху сахаром
- Отправляем в разогретую духовку при 180°C, до тех пор пока не подрумянится корочка. Лично у меня печенье выпекалось около 20-25 минут. Осторожно достаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к чаю.