Вкусо.ру

Сливочный тыквенный суп-пюре с картофелем

Категории: Видео рецепты, Супы

Для приготовления такого блюда лучше выбрать небольшой спелый плод.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Высыпать кусочки в кастрюлю, залить водой, варить пятнадцать минут.
  3. Очистить клубни картофеля от кожуры, отварить до готовности в другой кастрюле.
  4. Снять шелуху с репчатого лука, покрошить, спассеровать на подсолнечном масле.
  5. Добавить рубленый чеснок, жарить все вместе две минуты.
  6. Нарезать картофель, добавить к тыкве вместе с обжаркой.
  7. Овощи размять толкушкой или ложкой.
  8. Прогреть сливки в микроволновой печи, влить в пюре.
  9. Массу перемолоть с помощью блендера, соль и масло – по вкусу.
  10. Прогреть суп в кастрюле в течение семи минут на тихом огне.