Для приготовления такого блюда лучше выбрать небольшой спелый плод.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тыква — 500 г
- картофель — 300 г
- сливки 20% — 200 мл
- масло сливочное — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 20 мл
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожицы, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Высыпать кусочки в кастрюлю, залить водой, варить пятнадцать минут.
- Очистить клубни картофеля от кожуры, отварить до готовности в другой кастрюле.
- Снять шелуху с репчатого лука, покрошить, спассеровать на подсолнечном масле.
- Добавить рубленый чеснок, жарить все вместе две минуты.
- Нарезать картофель, добавить к тыкве вместе с обжаркой.
- Овощи размять толкушкой или ложкой.
- Прогреть сливки в микроволновой печи, влить в пюре.
- Массу перемолоть с помощью блендера, соль и масло – по вкусу.
- Прогреть суп в кастрюле в течение семи минут на тихом огне.