Количество порций: 30 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 13 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 30 порций
- вода — 6-7 л
- апельсины — 4 шт.
- сахар — 700 г
- лимонный сок
Приготовление
- Взять 4 апельсина, помыть, обдать кипятком.
- Убрать в морозилку на 12-24 часа, чтобы убралась горечь.
- Залить апельсины горячей водой, чтобы разморозить.
- Порезать все апельсины н 6-8 кусков.
- Пропустить через мясорубку, не снимая кожуры.
- Залить смесь холодной кипяченой водой, отставить на 15 минут.
- Процедить настой через сито или марлю.
- Налить в настой 6-7 литров воды, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и 0,7 килограммов сахара.
- Отставить апельсиновый лимонад с лимонным соком на 60 минут, чтобы настоялся и приобрел насыщенный цвет и вкус.