Вкусо.ру

Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему

Категории: Заготовки

Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.

Количество порций: 16 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 16 порций

Приготовление

  1. Небольшие банки простерилизовать.
  2. Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.
  3. Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.
  4. После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.
  5. Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.