Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.
Количество порций: 16 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 16 порций
- вода — 3 л
- уксус 6% — 300 мл
- сахар — 7.5 ст.л.
- лавровый лист — 7 шт.
- перец черный горошком — 21 шт.
- семена горчицы
- зонтики укропа
- чеснок
Приготовление
- Небольшие банки простерилизовать.
- Разложить зубчики чеснока (по 2-3 шт. в каждую банку), горчицу, веточки укропа, вымытые мелкие огурцы.
- Приготовить маринад из воды, перца, сахарного песка, соли, лаврового листа.
- После начала кипения влить уксус, залить корнишоны до верха.
- Время пастеризации – от 12 до 15 минут, закатать, завернуть в плед, оставить до полного остывания.